Меню

Русский выбор страны

Овощеводство, тепличное хозяйство

Важное место среди овощных культур занимает редька. Большое ее хозяйственное значение обусловлено высокой пищевой ценностью, лечебными свойствами, стабильной урожайностью и хорошей лежкостью. В Японии и Китае у...
Летне-осенний оборот более актуален для грунтовых теплиц, где грунт не менялся длительное время и ведение продленного оборота затруднительно из-за быстрого старения растений. В современных теплицах с малообъемной кул...
Кабачок - культура раннеспелая, относительно холодостойкая, начинающая плодоносить раньше огурца (от всходов до появления первых плодов - 45-47 дней). Плоды его высокодиетические, низкокалорийные, сод...
Более новый, совершенный, сильнорослый подвой - гибрид томата Максифорт. На этих двух подвоях баклажаны выращиваются очень широко за рубежом. Привой, не имея желательных качеств, признаков, приобретает их благодар...
История культуры. Родина баклажана - тропические районы Восточной Индии. Там и сегодня можно встретить его диких предков. Из Индии он проник в Японию, а оттуда - в Африку. В XIX веке его начали возделывать...
История культуры. Родина петрушки - горные страны Средиземноморья (побережье Средиземного моря), в частности - остров Сардиния, откуда она была перенесена в сады и огороды древней Эллады и выращивал...
Душица - многолетний корневищный полукустарничек семейства Яснотковые (Lamiacea). Ее еще называют материнкой, лесной мятой, зимним майораном. Стебли прямые, у основания разветвленные, иногда пурпурные, высо...
Иссоп – многолетний полукустарник из семейства губоцветных. У него прямостоячие четырехгранные опушенные стебли высотой 50-70 см и деревянистые стержневые корни. Листья продолговатые, почти сидячие, расположен...
Семена арбуза выдерживают на солнце 7—10 дней, затем замачивают до начала наклевывания и закаливают переменными температурами: 12 ч при 15—18 °С, 12 ч при 2...-2 °С и так в течение 5—7 дней. Наиболее жизн...
В отличие от огурцов, кабачков и тыкв арбуз – более теплолюбивая культура, и, к сожалению, сортов, которые могут расти в наших условиях без укрытия, пока не придумано. Поэтому и поселить у себя на грядк...
Огурец - одна из основных овощных культур, занимает около 12% их посевных площадей. Растение огурца очень требовательное к условиям внешней среды и в особенности к теплу. Семена прорастают при температуре 12-14°С, опт...
Среди овощных растений салат — одна из самых скороспелых культур. Среди большого его разнообразия наиболее часто используют такие разновидности, как кочанная, посевная, кудрявая, длиннолистая (ромен), стеблев...
Нестационарные пленочные укрытия создают благоприятные условия для выращивания различных культур. Особое место при этом отводится выращиванию многолетних овощных культур, первый урожай которых получают на ме...
Салат ромен, или римский салат, - растение семейства астровых, или сложноцветных. Его родина – итальянский остров Кос, поэтому еще одно название этого овоща  кос-салат. Как и любой представитель латуков, са...
Рассада. При высадке рассада должна иметь 3-4 действительных листа. Для выращивания такой рассады в зимний период, в зависимости от условий, понадобится 3-4 недели. Во время прорастания семян оптимальная те...
Основные сведения. Огурец Аякс F1 — высокопродуктивный гибрид с высокими, потенциальными возможностями. Даже при минимальном уходе его урожайность составляет не менее 300—350 ц/га. При высокой агроте...
Лучшие предшественники для капусты — пшеница озимая, огурец, лук, горох, томат, а на орошаемых землях — многолетние травы. Хорошо растет она после кукурузы, перца, баклажана. Капуста - холодоустойчивая культура...
Лук репчатый, или Лук севок (лат. Allium cepa) — многолетнее травянистое растение, вид рода Лук (Allium) семейства Луковые (Alliaceae). Основная биологическая особенность культуры в отличие от других овощ...
Морковь (лат. Daucus) — род растений семейства Зонтичные, порядка Зонтикоцветные (Apiales). Морковь — двулетнее растение (редко одно- или многолетнее), в первый год жизни образует розетку листьев и корнеплод...
Посев и посадка Посев обычно производят в кассеты для рассады с кубиками из минеральной ваты. Спустя 10-12 дней рассаду можно пересаживать. Кубики из минеральной ваты с рассадой не следует поливать за день до пере...


Фотогалереи
биопро
зерно